注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

沉痛悼念重庆牺牲的驴友  

2009-07-14 13:07:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这几天,估计很多驴子都比较沉重,711重庆牺牲的驴友已经增加到15个,还有4个下落不明。

      驴行本身是自然,环保的,作为一群顽强的追求自然,追求心灵的返本归真,大多数的驴子是热情,坦诚,热爱大自然,性格开朗,爽快,热心助人的。但经过这件事后,社会开始对驴子,驴行误解,抹黑,甚至有人说驴行是为了野合,说浪费纳税人的钱营救不值这样的寒心的话。

      其实,这次只是个意外,领队的虽然说有判断失误的责任,但作为一种自发的AA制出游自有他的活力和吸引力,可能是未来流行的旅游方式,全国这么多的景区(宪法还规定这片土地是全民所有呢),都被利益集团圈起来收高额的门票,他们良心何安,为何不受指责?在自己的土地上为什么我们还需要办暂住证?这个神奇的土地上,居住都成问题,出游怎么可能没有问题?社会上那个群体没有遇到过天灾人祸、意外事件?干脆法律禁止一切挑战类的运动项目算了,什么攀岩,漂流,越野......,任何运动都有一定的危险性。这么多的跳楼事件(被诬蔑成跳楼秀)难道救人也成浪费公共资源?上海塌楼事件是不是业主活该?怎么人心是这么的险恶,事情都这样子了,还有人幸灾乐祸,还有人为自己的利益吐口水,妄图什么事情都要按他们的意志去做。如果真这样,全体国民都是顺民,愚民多好?所有积极进取,冒险精神,创造创新,求真探索等等全都禁止算了。这样整个民族的活力,思想,创造力也可以顺理成章的统统扼杀,估计意外、危险会大大减低,顺民奴才们专心为利益集团,买办,外国高级人种等任劳任怨,主子应该会给碗饭吃饿不死,我们高呼万岁可以了。

     按此推理:居里夫人当初炼铀应该禁止,炼丹导致炸药的发明应该禁止,爱迪生搞电灯泡应该禁止,徐霞客还一个人到处旅行,太危险了,应该抓起来......所有危险的事情都禁止算了。

     驴友牺牲了,同胞遇难了,他们可能是我们当中熟悉的朋友,亲人。他们是我们的同胞,和地震中失去的同胞,公车火灾失去的同胞......一样,我们深深感到悲痛。

     一些驴子牺牲了,但我估计会有更多的驴子前赴后继,络绎不绝,驴行的生命力象初生的太阳,其顽强的生命力无法估量。大禹治水不靠堵,只要多加引导,驴子自身更需要检讨自己的风险意识,危险预测和控制能力。

    驴子们出游一路平安!

 

   

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017