注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

户外登山线路之盘古宫登白云嶂-银屏嘴(附攻略、地图)  

2009-07-31 18:56:11|  分类: 攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

散驴旅游方式,单个或几个人,时间不定,无法有组织的包车,因此重要的是如何坐公车和预算时间。

要去白云嶂有几条登山线路,一般都是从盘古宫登山,早上从深圳市内坐309公交到深圳龙岗天虹转阳光6路巴士,到达“约场”之后打5元的摩的到达盘古宫,从龙岗天虹出发,1小时左右可到盘古宫。

下图:盘古宫附近交通图

户外登山线路之盘古宫登白云嶂-银屏嘴(附攻略、地图) - openass - 深圳野驴部落

从盘古宫门口右侧有条小路登山,此路一直到白云嶂顶,基本无岔路,2小时左右可到顶,后西南面沿山脊线路下,经过银瓶嘴垭口登银瓶嘴,线路非常明显,银屏嘴属东莞管辖,已经修有石阶路。银瓶嘴垭口下山一面到东莞(石阶路),一边下到盘古宫(土路),到盘古宫打电话叫早上的摩的来接,然后转阳光6路巴士,到达龙岗天虹饱餐一顿,然后乘公交回家。
如果讨厌登石阶路,在银屏嘴垭口往盘古宫土路方向回走大约50米,有一条土路可上银屏嘴,有块大石头上写着“旧路,新路”字样。

注意阳光6路巴士晚上19:00最后一班车,因此必须要算好时间。最晚要18:30下到盘古宫。

 

 下图:盘古宫-白云嶂-银屏嘴地形图

散驴攻略之盘故宫登白云嶂-银屏嘴 - openass - 深圳野驴部落

 

下图:从盘古宫双登 白云嶂-银屏嘴示意图

散驴攻略之盘故宫登白云嶂-银屏嘴 - openass - 深圳野驴部落

 

以下网上找到的登山线路:

1、南线。传统成熟线。深圳出发,走高速的在新圩出口下,沿G205道南行,当看到“新墟毛织厂”的路牌时(距深圳坪地约1公里)离开G205线再西折向约场。走G205道的从龙岗——坪地转入新圩约场。公路到达盘古宫,从此出发可以登白云嶂、银瓶嘴,有山路,盘古宫——白云嶂顶2.7公里,一般2小时内可上顶,1小时下。也可白云嶂(经盘古宫)银瓶嘴双登。线路评级:单登白云嶂或银瓶嘴,标准-,双登,标准+。       从白云嶂不经盘古宫,直接从顶峰经银瓶嘴垭口登银瓶嘴,已探有小路。首先从白云嶂下来,下达50米后开始往西南方向走,从这个高度望600米的银瓶嘴垭口上银瓶嘴顶峰的路,非常明显。白云嶂顶——银瓶嘴垭口在780米处有片密林,下达接近垭口时也有片密林,其他地段基本都有小路可以通行。通过这次穿行,我们在路上用红布条作了很多路标,相信后来者很容易穿行于此。
2、西北线。深圳出发,走高速的在镇隆出口下(G205道的龙岗——镇隆),再陈江沿惠(州)樟(木头)——沥林,过沥林后约2、3公里注意左边路牌,找石鼓水库(南面村),中巴可沿此路进入约12公里,开始爬山。此线行人稀少,山涧尤清。在竹林中有一人通行的小路,无日晒之苦,应当还有我系的红布路标。此路穿越银瓶嘴丫口直达盘古宫,也可上银瓶嘴。线路评级:登银瓶嘴,标准。
    注意,看从镇隆到沥林有路通,可不经陈江(近12公里及省一个收费站),但无指示道路标牌,无土著带领不建议走此线。
3、东北线。深圳出发,走G205线:深圳——龙岗——新圩——镇隆。走惠深高速:新墟下高速沿G205北上7公里(有一收费站),镇隆(陈江)出口出,沿G205线向南回头5公里,到镇隆镇府。镇府往南100米,找到“隆生客家茶餐厅”或“镇隆毛织厂”路牌对入的路口进入,80米后有桥,再80米后高速公路桥涵出,转右,再200米一加油站左转入土路,经塘肚村,到达东坑村(离镇府5公里,如叫摩托车带路5元)。
   村口南望可见水库堤坝。上水库,沿较大的山路走,山路尽头(东坑村到此5.8公里)开始溯溪,直到山顶(5.6公里)。此线路歧路都系有红布条,一路沿山谷溪流走,艰险,并有2处须爬70-80度,20、30米高的峭壁。树林茂密,遮蔽GPS接受信号(在我的拉磨中还很少见)登顶后下山路2.7公里。线路评级:线路全程(东坑村——翻越白云嶂——盘古宫)14.1公里,强度和难度都是标准+,参加者须平衡能力、攀爬能力较强,带辅绳。
    4、北线(惠城区沥林镇黄皮岭水库入)、东线(新圩——镇隆)正准备探索。

=====================================================================================
以上攻略在前辈驴友基础上根据自己行走经验修改、增删。感谢前辈驴友们的无私奉献。
------深圳野驴部落:旨在打造深圳最全的户外驴行攻略。

=====================================================================================

 


 

  评论这张
 
阅读(9437)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017