注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

户外登山线路之排牙山(附攻略地图)  

2009-08-14 16:47:11|  分类: 攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       散驴坐车到葵涌站下车,这里到坝光有唯一一辆中巴987,由于来回人少,这辆巴士只是在早上/中午/晚上这三个时间段才各有一趟。但这里很多摩的和私家车,摩的15-20RMB,私家车50RMB去坝光。登山口在坝光村,摩的一般都可以送我们到登山口。

散驴攻略之排牙山(附攻略地图) - openass - 深圳野驴部落

       排牙山相对比较独立于其他山脉,路线比较简单,不易迷路。

       登山初始路段是一片果场,以荔枝、橘树为多,小路直通前方的山鞍部,十分明显。继续南行向上攀登,注意在山谷地段容易迷路,途中如遇分岔路向谷底蜿蜒切不可跟随,该山谷的谷底有许多兽夹,不能大意!应选择向上的主干道行走。约1小时后可登至鞍部(海拔约300米),豁然开朗:大坑水库、大亚湾核电站尽收眼底。到鞍部后折向东面,沿山脊的防火带小路向东北方向行进,越过2个小山头(海拔300-360米),抵达排牙山西段,至海拔约550米处有一处较难攀登的峭壁,在峭壁的左边上山,此处较为危险,尤其注意避免落石和滑坠。由峭壁顶部再向上攀登几十米即可到达西段山脊的顶部(海拔约600米),由山鞍部到西段山脊顶部的时间,视人员的多少及经验而定,1-2小时不等。
       以后的行程都是在“牙”上纵走,由西至东。需要特别提醒的是,至顶峰的这段路程,悬崖峭壁为多,需要十分小心,一路风光无限但注意安全行山。约1-1.5小时即可到达顶峰。顶峰无特别标志,为一草坡山头,通常在此午餐。极目四望,排牙山由大亚湾三面环绕,北望澳头港,南面隔海相望七娘山,心旷神怡!
      下山的路可由北面的河背坑,由溪谷下至龙尾子水库,但这条线路我们只走过一次。传统下山路线是向南,沿山脊的小路直达山下的大坑水库,下山时间约2-3小时。下山途中的主要标志点有:防空战壕(约海拔500米延伸至300米)、开水岩(一片空旷的岩石,十分平坦)。开水岩再往南行进,越过大坑水库的其中一条汇水溪流,选择山坡中部的一条隐蔽的小路直达大坑水库大坝。接送车辆在大坝等即可,或搭乘小四轮、摩的到大鹏。大亚湾-大鹏应该有中巴,目前没有这方面的信息。

=====================================================================================
以上攻略在前辈驴友基础上根据自己行走经验修改、增删。感谢前辈驴友们的无私奉献。
------深圳野驴部落:旨在打造深圳最全的户外驴行攻略。

=====================================================================================

 

  评论这张
 
阅读(3107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017