注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

户外登山线路之鸡公山(银湖后山)附攻略地图  

2009-08-14 16:56:34|  分类: 攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

鸡公山走过2次,山不高,山脊防火带线路清晰,风景也还不错,本来是一处好去处,但山包里是清水河垃圾填埋场,刚开始不知道,后来从那边下山才知道,好臭,估计要毁掉这市区的休闲风景了。

以下为网上转载攻略(按攻略走基本无误):

=======================================================================================

【线路描述】
    鸡公山位于深圳中部,山体范围跨越罗湖、福田、龙岗、宝安、南山五个区,于顶峰可观五区美景,晴空万里时甚至可远观深圳湾和香港。此山脉从布吉延伸到西丽,途中被梅观路一分为二,最高峰为鸡公山,海拔445米,与东部的梧桐山(944米)、西部的塘朗顶(430米)构成深圳经济特区北部的一道天然屏障线。

【相关介绍】
    鸡公山系,深圳中部山系-近在眼前却很少人爬的山,这条山脉从布吉延伸到西丽被梅观路人为分割成两部分。主要有山岭鼓、鸡公头、大窝顶、白芒岭、九节龙顶、凤凰岭、金鸡山、龙顶山、大脑壳、望天螺、白尾石、安托山、塘朗山、南山、小南山等山峰,从布吉延伸到南头,属低山区,其相对高度为200一500米,山岭坡度为25一34度。沿途有数个水库:南坑水库、雅宝水库、民乐水库、民治水库、牛咀水库、梅林水库、长岭皮水库、西丽水库。当然也有至少十几条形成这些水库的溪涧,如观澜河的源头就在大脑壳山。
    鸡公山系位于深圳中部,覆盖了深圳的五个区:罗湖、福田、龙岗、宝安、南山。山上能看到五区美景,甚至能看到深圳湾和香港全貌。走在这座山上,你会觉得深圳太小了,对你深刻的认识深圳地理环境情况有很大帮助。深圳特区建立时以此山脉作为天然分界线。

这是一条相当好的拉练路线,大部分路段都在丛林中行进,相对于三杆笔那种烈日当头来说一点也不ZN。对新驴、菜驴来说可以作为或还有一个重大好处,不似莲花山、笔架山、南山哪种公园的感觉,在家门口就能到真正的野外拉练,因为整个山系在深圳中部,下撤到深圳的各处也相对较安全。

从武警医院开始徒步出发,下山到梅林检查站。全程徒步穿越4-5个小时,适合锻炼。

散驴攻略之(银湖后山)鸡公山(附攻略地图) - openass - 深圳野驴部落
【活动线路】武警医院——凤凰岭——鸡公山——梅林检查站
【活动级别】入门级穿越,自助
 
【集合地点】武警医院大门口("为人民服务"字下)(属于罗湖清水河街道管辖)
【交通提示】站台名称“武警医院”,经过车次:8、9、50、57、58、61、69、79、85、K105、123、219、221、222、353、381、385等

这是离市区最近的一条城市山林穿越线路,基本上是沿着山脊的基本生态控制线的绿荫下穿行。白天可俯瞰深圳城市的繁华和忙碌景象,晚上则是欣赏万家灯火霓虹闪烁。
从武警医院或者泥岗村后的东翠花园出发,5分钟后转如登山入口,经过通讯公司发射塔后达到凤凰岭,整个罗湖的风景已至眼帘下;前行至九节龙顶,山下是颐园别墅和金湖山庄,梅林的景色一目了然;白茫岭是观赏罗湖、福田、香港的景色的最价位置,山下的银湖别墅群,各式建筑如沙盘模型陈列眼前。这一段有很多岔路可下到玉龙新村、银龙花园、田园居。
鸡魁石至金鸡山路段,基本上是行在在静谧的山林里,能听到的声音,除了自己的心跳,就只有天上的飞机和林间的小鸟。山顶上遇到分岔路,一律走右边,金鸡山和梨头咀顶的山坳有小路通往民乐和上下坪村。
鸡公头有罗湖、布吉、坂田的界碑,山顶上可俯瞰龙华社区和翠绿的山峦,沿着山脊下行可至雅宝水库。
鸡公头至大洋尾岭段,可走山脊,也可走山下的便道。山下便道虽无绿树遮荫,但路旁的桃花艳丽无比,确是另外一种风景。
在凤仪山隧道上,可俯瞰整个布吉的景象,沿着右边的公路下行,可至清坪公路、德兴花园、清水河,结束行程。

线路一:武警医院--凤凰岭--九节龙顶--白茫岭--金鸡山--犁头咀顶--鸡公头--大洋尾岭--凤仪山隧道--钱排新村(布吉西环路)或清湖山庄(德兴路)
线路二:武警医院--凤凰岭--九节龙顶--白茫岭--金鸡山-锅麻堵--六梁对顶--星河丹堤
线路三:银湖上山--环绕银湖--银湖相思林公园下山--银湖汽车站附近(金湖酒店)吃饭。

=====================================================================================
以上攻略在前辈驴友基础上根据自己行走经验修改、增删。感谢前辈驴友们的无私奉献。
------深圳野驴部落:旨在打造深圳最全的户外驴行攻略。

=====================================================================================

  评论这张
 
阅读(10175)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017