注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

户外登山线路之大小羊台山穿越(附攻略地图)  

2009-08-14 17:14:09|  分类: 攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

羊台山主峰海拔587.3米,山下分布着石岩、铁岗、西丽、高峰和赖屋山等10多个水库,每逢雨季,云烟缥缈,变幻莫测,山上林木繁茂,野生动物出没其间。
       羊台山位于宝安区石岩镇,海拔虽低却是深圳西部第一高峰。登临其上,可环视石岩镇(湖)、西丽镇(湖)、龙华镇、宝安新城等,景色秀丽且有临顶览小之感。

户外登山线路之大小羊台山穿越(附攻略地图) - 野驴1号 - 深圳野驴部落
登羊台山大致分三个方向:北面石岩、南面西丽和东面龙华。
石岩:因每年重阳宝安区在此举办登山比赛,该方向山道已铺成石阶,十分易行。由市区前往,一般乘302到龙华车站,转众多经石岩的公汽到石岩镇宝石东路石岩大道(或吉祥路)路口下车(可告司乘员到石岩医院),再搭摩的(5元)讲到龙眼村(或益力矿泉水厂)。穿过龙眼村左上即是登山道路,约1个半小时可到山顶:有标志铁架和巨石若干。
西丽:由市区、南山乘101、226、434、435到西丽湖,搭摩的(10元/人*车)沿沁园路经麒麟山庄、疗养院、大勘村、福利农场到黄金坑村(或叫王京坑村),现在已经增加66路公交从世界之窗地铁驳接站至王京坑村线路,非常方便。由黄金坑耕作口出关,穿过农田、养猪场向北上山。(参见下面羊台山穿越图)一路有明显山路,行于荔枝树和灌木杂草中,一定要注意方向——正北。40分钟上到小山顶后可西北望羊台。前下方一道山谷,有三五间农宅(香对坜),对面山腰以上可见防火隔离带。寻路下谷底再上到隔离带后一路西北向登山,经茑歌山沿山脊前行,约2—3小时可达羊台山顶。茑歌山有一奇景:一巨石由北南望极似大象:头东尾西,眼、耳、鼻、四肢清晰可辩,甚至尾巴也有。惟妙惟肖,令人惊叹。

从龙华上山穿越: (地图点击可放大)

户外登山线路之大小羊台山穿越(附攻略地图) - 野驴1号 - 深圳野驴部落

赖屋山水库——风之谷溯溪——好汉坡上小羊台山——山脊穿越至大羊台山——桃花谷溯溪下山(约6时).
集合地点:大浪红绿灯路口(宝石路上,赖屋山水库旁,路口有龙华同富裕工业园的牌子,需要注意的是,龙华有两个大浪路口,请告诉乘务员是靠近石岩的那个,而不是靠近观兰的那个)。
       从羊台山东部的赖屋山水库边登山,沿着从山上流下来的一条小溪而上,走了大约一公里,就能听见越来越大的溪流声,打破了山中的宁静。只见两座小山峰之间奔泻直下一条瀑布,宽约五六米,水气氤氲,气势不凡。瀑布从10多米高处跌落,下聚一湾深潭,溅起银色浪花。沿着这条瀑布汇成的溪流而行,可见大大小小10多处瀑布,沿途景色非常恬静清幽,各种野生植物纷繁芜杂,十分阴凉,可谓“野芳发而幽香,佳木秀而繁阴”。 

 如果不想溯溪,也可以从水库右侧的山脊上山,过水库管理处房子右侧背后有一条明显上山的土路。树林茂盛,十分阴凉 ,山脊线路也非常明显。山脊线路一直向南在山脊鞍部与另一条山脊线路交叉成十字路口,向东为龙华小羊台山顶,可回到水库左边下山,向西为石岩大羊台山顶可下到石岩,向南下山可到达西丽,传说中的大象石就在西丽的这条上山路上。

如果只想游玩,也可以从水库左边上山,已经建成郊野公园,修好石阶路,极其方便。但驴子都不爱走石阶路 。

===============================================================================
以上攻略在前辈驴友基础上根据自己行走经验修改、增删。感谢前辈驴友们的无私奉献。
------深圳野驴部落:旨在打造深圳最全的户外驴行攻略。

=====================================================================================

  评论这张
 
阅读(23021)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017