注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

户外登山线路之梅林后山(梅林水库)-塘琅山穿越(附攻略地图)  

2009-08-14 17:31:44|  分类: 攻略 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       梅林后山-塘琅山隶属鸡公山系,与布吉鸡公山本相连,因梅林关这条山脉从布吉延伸到西丽被梅观路人为分割成两部分。鸡公山系位于深圳中部,从布吉延伸到西丽。主要有:山岭鼓、鸡公头、大窝顶、白芒岭、九节龙顶、凤凰岭、金鸡山、龙顶山、大脑壳、望天螺、白尾石、安托山、塘琅山、南山、小南山等山峰,属低山区。其相对高度为300一500米,山岭坡度为25一34度。沿途有数个水库:南坑水库、雅宝水库、民乐水库、民治水库、牛咀水库、梅林水库、长岭皮水库、西丽水库等,当然也有至少十几条形成这些水库的溪涧,如观澜河的源头就在大脑壳山。

        鸡公山系覆盖了深圳的五个区:罗湖、福田、龙岗、宝安、南山。深圳特区建立时以此山脉作为天然分界线,山脊上还保存着一九七九年立下的区划界碑。 山上能看到五区美景,甚至能看到深圳湾和香港。走在这座山上,你会觉得深圳太小了,对你深刻的认识深圳地理环境情况有很大帮助。深圳特区建立时以此山脉作为天然分界线。

        梅林后山,塘朗山均在市区内,山系不高,树林茂密,风景也优美,夏天很凉爽,线路明显,游人颇多。一般穿越可从梅林家乐福集中出发,进梅林水库,沿着边防线观赏着梅林的水库风景向西方向走上山脊,山脊土路非常明显,到达7号界碑,前往塘朗山。沿途均有非常明显的土路或石阶路,下撤也非常方便,可下撤到关内外各个方向均有公交或FB酒店。

        此山系最容易迷路的地方是梅林后山,小路颇多,参见相册里地图。游客不熟悉情况下最好有熟客引路。至少需要准备好详细地图,地图均可在本博客相册里找到。

下图:梅林水库周边山路图

散驴攻略之梅林后山-塘朗山穿越(附攻略地图) - openass - 深圳野驴部落

下图 :梅林水库-塘朗山穿越图

散驴攻略之梅林后山-塘朗山穿越(附攻略地图) - openass - 深圳野驴部落

梅林后山(梅林水库)-望天螺-塘琅山穿越攻略:

路线:桃源村--塘朗山--望天螺--ML溪谷--梅林水库,全程约需7至9小时

深圳特区内的一条轻松悠闲的户外线路。有山:塘朗山(430M),不很高,有结果的老茶树,很香;有溪水,不是很大,L(美丽OR梅林)溪谷,溪谷特别美。

线路特色与景观:

1、交通方便,有中巴;

2、塘朗山,山不很高,但是周围没有更高处,视野开阔,可览深圳全貌:北望西沥水库、长岭皮水库、羊台山、深圳野生动物园,南瞰是深圳湾、华侨城及福田、南山、蛇口市容; 山上全是结有很大果食的老茶树,清香宜人;开出的小径不难行;

3、溪谷有热带原始丛林风光:茂密的树枝与阔叶的米蕉形成天然的绿色长廊,一路流水潺潺、怪石嶙峋,奇花异果,植被丰富,因人迹罕至而显神秘和清幽;再往下,幽谷深潭,山空雀鸣,而溪水里小螺成群,小鱼儿自由自在游弋,如入人间仙境…

4、休闲:爬山不累、溪谷很美,离市区很近,不怕天黑回不了家。

如果对梅林后山-塘朗山多次走过,熟悉线路,你可以随便组合线路走,梅林山路纵横交错又相互连通,如果怕迷路就找界碑或下撤到巡逻道,非常方便到市区各个下撤点,FB也方便。实乃驴友恢复性拉练和二人世界幽会之最佳场所(瑭琅山---谈郎山?)。

===============================================================================
以上攻略在前辈驴友基础上根据自己行走经验修改、增删。感谢前辈驴友们的无私奉献。
------深圳野驴部落:旨在打造深圳最全的户外驴行攻略。

=====================================================================================

  评论这张
 
阅读(13539)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017