注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

三水线,情人谷--那崩溃的亢奋  

2009-08-14 18:55:23|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       三水线:三杆笔,(笔架山),火烧天,土地庙(十二栋),金龟村,(田心山,东门寨,寨顶),水祖坑的总称。涵盖了金木水火土五行名称,所以有人又称它为“五行线”。

     三水线——这个行走起来既枯燥又迷人的地方,曾令多少驴友竞折腰,成为多少兄弟姐妹爱恨两难的挑战性行山线路,成为驴友们心中的追求目标。

      三水线——她简单又高贵,她清静又神秘,她枯燥又迷人,她飘摇又紧张,她延绵不绝,一望无际又清晰可见,她令人亢奋,热血沸腾又心境如水......没有走过三水线,可以说没有真正成驴,在深的驴子没有不知道她,但又很多人不敢走近她,她静静的等在那里,一年一年,千年万年...等着你破茧成驴的那一天,你自豪,你感慨,但她依然静静的面无表情。也许你不会回头,即使多年以后你依然记得你在她身边走过的日子,也许你下次还会继续走过她身边,也许你发现你已经无法离开她,一遍又一遍地走在她身边,时而凉风习习,温柔可人,时而烈日暴晒,崩溃抓狂,你承受她的暴虐,她的残酷,又享受她的清静,她的迷人,真正的驴子是在ZN中寻找快乐,在驴行中品味人生!
      在她身边走过的你我他,你是那一头驴?

                        下图:连绵不绝的三水线山脊

三水线,情人谷--那崩溃的亢奋 - openass - 深圳野驴部落

       石头河、情人谷:这里,没有人烟,却有一个无比浪漫的名字-情人谷深圳最美的溪谷--石头河,静静的躺在三水线的山坳中,在树荫浓厚山花灿烂的山水间,那里有了一个诱人的名字--情人谷。目前的石头河仍然是清澈而干净的,几乎没有污染没有砍伐,而且没有很明显的和固定的线路被踩出来,除了左边溪水尽头有标记外,暂时没有其他人为的痕迹。 石头河开始一段最明显的特征就是石头,大且滑; 中间就是幽静山谷和无数媲美九寨沟的潭子,想迅速通过最好的方法就是从水里淌过,有些地方深度过腰,也是最有趣的地方,情人谷就在这段;当遇到明显的左右两支流的时候,左边易右边难;在这里你可以学会一个名词:热带季风雨林。
        这是一条具有“深圳九寨沟”美誉的溪谷,涓涓泉水清凉清澈。建议带上你的相机,谋杀你的内存吧。由于此溪谷周围没有任何工业,所以这里的村民都是直接饮用这条溪谷的溪水。石头河以石为美,山石如天斧神功雕砌一般,突兀林立,溪水在山石之中或一泻千里,奔腾咆哮;或温柔恬静,波澜不惊。山水互辉互映相得益彰,应验了古人‘山因水而活,水得山而媚'的佳句!

        石头河水库如一池湖水静静的被群山环绕,水库边上的青草地洋溢着盛夏的绿,置身其间仿若回到故乡的草原,忘记了曾经 你妈妈喊你回家吃饭...

    这里,没有人烟, 
    却有一个无比浪漫的名字
                        ---情人谷
    这里,没有情人,
    但你可以在这里为你心目中
    的情人许下美好心愿
    这里,远离世俗,远离喧嘈
    这里,是我们周末的天堂
    相约春天,相约情人谷 
       ---我们的生活原来也可以如此浪漫!

  

  评论这张
 
阅读(634)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017