注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

深圳野驴部落

除了足迹,什么也不要留下。除了回忆,什么也不要带走!---打造深圳最全的户外攻略

 
 
 

日志

 
 
关于我

深圳野驴部落基本活动规律: 深圳野驴,每周出驴!饱览风光,心情舒畅.锻炼身体,保卫自己!喜欢登山,溯溪,海岸,徒步,穿越,旅游等等户外活动的朋友 欢迎加入群“深圳野驴部落QQ一群43154525,二群160574670”。驴子们注意:历次活动PP放在网易相册或扩展相册里。

网易考拉推荐

我在深驴,与你相约---30年[爱上深驴,爱上户外1周年征文]  

2010-09-14 16:44:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一首歌叫《为爱痴狂》。爱到痴狂时候,你会觉得你是为户外而生。


转眼间多年过去了。各种户外群组织的活动参加不少,自己也多年带过队,驴友一批又一批,可能刚刚相识又如云烟般散去,只剩下些投缘的成立个群,现在基本都在深驴的好兄弟好姐妹。

也许你曾经是疯狂的ZN者,也许你的初衷只是为了拥有强健的体魄,为了锻炼超出普通人的意志忍耐力,也许你只是为了最基本的生存体念,也许你只是为了游山玩水!...但我们都有同样的理念:珍惜生命,热爱自然,尊重自然!只要你一直在走,我们自自然然都已经成了“驴”!


茶余饭后,和朋友聊起户外,总是觉得欲罢不能却又理不清头绪。热衷户外却又无法说明白热爱的理由。就像爱情的感觉,恍恍惚惚,又如此真切!

清晨的幽静,古道上的薄雾飘渺,青山碧水间野花怒放,浮萍依依。午间的阳光,透过那婆娑的树影,世间万物娇羞而清新。黄昏的夕阳,染红那一片火烧的天空,远景近处均美不胜收。


    无法忘记的6月的中午时穿越过东西冲那无处躲避的猛烈毒辣的阳光,无法忘怀塘浪山顶那习习的凉风,怀念冬日羊台山上那暖暖的稀粥。

    有过七娘上黑夜密林开路下山的苦痛,有过雨夜悬崖上迷路的恐惧,有过上船冰冷的风雨交加下的无助,有过沙漠里渴得想咬开血管喝血的绝望。

    户外,原来比生活中更多的酸甜苦辣,比想象中更多的艰辛险阻。户外,生存的要求变得如此简单,幸福满足也如此容易得到。


现代文明带来的物欲横流,给人的感觉却是如此空虚,心灵在物质的诱惑下让人沉沦,忙忙碌碌中,逐渐远去的那些纯真的友谊,失去的那颗普通的爱心,人与人之间筑起了高墙,丢失了曾经的善良,放弃了曾经的信任,忘却了那份相互关怀的温暖...


曾经萍水相逢者,也许很快会在记忆中淡去,多年以后只剩下些可怀念的照片, 偶尔无聊翻翻当初的留影,当年驴友身影又活灵活现,跃然眼前,一句笑话,一个动作,一个背影,都让你觉得如此熟悉、亲切,犹如昨日。哪怕只有一面之缘的驴友,多多少少都在你心底里留下了一个印记,在记忆的深处,淡淡的闪光,回忆起来时你都会心一笑。


    意志退缩时一句坚定的鼓励,胆怯害怕时一个关切的眼神......在深驴,你永远不是一个人,身边太多关心你的驴友。

    这些被你称为“驴友”的人,甚至比你父母,比你自己更关心你的安全。

    这些被你称为“驴友”的人,甚至比你亲戚,比你朋友更多更纯真关系。

    驴友是世界上最纯洁的友谊之一。

    他们对你没有索取,却乐于奉献。

    他们对你没有戒心,又乐于帮助。

    他们是自然的朋友,尊重自然,热爱自然,珍惜生命。

    


    户外,无需掩饰,可以尽情展现自我。

    户外,不要懦弱,需要尽情释放情感。

    户外,不能退缩,需要一步一个脚印。


    生活如一场旅行,与其让时光在浑浑噩噩、枯燥乏味的喧嚣城市渡过,不如行走在青山绿水的野径,在陌生的世界里,和也许还陌生的人;一起去寻找遗失的纯真,我们感受到这才是真正的自己,感受到万物生命的初衷:生命需要运动。亲近自然,让人与人之间心更贴近,与花草树木一同呼吸。吸入丝丝树荫里芬芳的有机氧。有时悠然自得,有时欢声笑语。种种感觉别样心情。


终于明白自己为什么爱户外,那是因为在户外的路上,离自然的,纯真的,温暖的快乐是那样的近!

终于明白自己为什么爱深驴,那是因为在深驴中有相互关爱的兄弟姐妹,深驴中才有不同的感人故事……


    一年又过去,深驴一周岁了,或许你还是一个新驴,背着驴包(不是LV包)羞涩的躲在路人讶异的目光中,跟着深驴,去寻找你本来的童真。或许你在崇山峻岭里已驰骋多年,可能潜水了,也可能激情依旧,今天我们都在深驴,一个有着众多兄弟姐妹的大家庭,这里每天都洋溢着快乐,幸福,这里总是充满关爱。 

   

    也许每年我们都在走重复的路,但不同的是身边的驴友,不重复的是心态和感觉,故事每次都新的。 


    享受大自然赋予的一切,忘记那些曾经的恩怨情仇,忘记曾经的伤痛苦难,也许深驴还不如人意,但很多事情其实没那么重要。户外的兄弟姐妹,我们其实都是一家人。宽容,仁爱,希望深驴永远都保持这份纯真的本色。希望深驴永远让你感动常在。

 

    也许你已经、或者某天,你会离开深驴,但深驴都曾经是你我的家,我们会在这里守侯,等待。我爱户外的山山水水,爱一起同行的驴友。我知道这爱不会象至尊宝说的那样可以一万年,但到深驴30年纪念日,我们还再一起相约登上梧桐顶,那时我们都成为真正的“老”驴了,还硬朗否?


30年后,希望你还记得,曾经的我们一起同行...

30年后,希望你能归来,我们再一起同行,回忆 30年 以来的风风雨雨,动人的驴行故事......

  评论这张
 
阅读(836)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017